Записаться на прием
443080, г. Самара, ул. Садовая д. 280
443080, г. Самара, ул. Садовая д. 280
Записаться на прием ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Что нужно знать о глубокой лазерной шлифовке лица

Лазерный глубокий пилинг позволяет значительно омолодить кожу лица и избавиться от множества поверхностных дефектов. Лазерный пилинг или шлифовка лица проводится только в косметологических салонах опытными специалистами. На кожу воздействует рассеянный луч лазера. Он может быть эрбиевый или карбоновый: углекислотный. По методу рассеивания используют фракционный и целостный лучи.

Глубину проникновения лазера в кожу и интенсивность излучения регулируют в зависимости от вида пилинга: поверхностного, срединного или глубокого. При глубоком пилинге лазер проникает в ткани на 100-150 мкм. Разрушается дерма и базальная мембрана кожного покрова.

Луч испаряет верхний слой кожи. Организм начинает мобилизовывать весь свой ресурс для её восстановления. Происходит ускоренное и усиленное деление клеток. В результате появляется слой молодой обновлённой кожи. Глубокий пилинг рекомендуют пациентам, если на коже заметны явные признаки старения.

Результат пилинга

Цель лазерного глубинного пилинга – запустить процесс омолаживания кожи. После восстановительного периода достигается следующий результат:

Пациенты, которые желают избавиться от нежелательных татуировок, могут сделать это с помощью глубокого лазерного пилинга. Процедуру делают для коррекции губ, бровей, век.

Осложнения

Пилинг не является болезненной процедурой. Выполняется он под местной анестезией: на кожу наносят анестетик. Косметологи знакомят пациентов с прогнозируемыми осложнениями. Чего ждать после пилинга?

Если кожа чувствительная, то после процедуры может резко производиться меланин: появляется гиперпигментация. Косметологи говорят, что процесс в некоторых случаях продолжается длительное время, до года. У некоторых пациентов поднимается температура тела.

К непрогнозируемым осложнениям относится аллергическая реакция на определённый состав вещества, который используется при пилинге. Процедуру немедленно прекращают.

Реабилитационный период

После лазерной шлифовки не рекомендуют дотрагиваться до лица, умываться. Во время реабилитации кожи используют как можно меньше декоративной косметики. При выходе из помещения наносят на лицо солнцезащитный крем. Не рекомендуют снимать отслаивающиеся участки кожи. Они должны отсоединиться самостоятельно. В противном случае можно повредить молодую кожу. Реабилитация продолжается до 7-8 месяцев. Омолаживающий эффект – 5-7 лет.

Получите консультацию
наших специалистов
Подписывайтесь на нас
в соцсетях
443080, г. Самара, ул. Садовая д. 280