Записаться на прием
443080, г. Самара, ул. Садовая д. 280
443080, г. Самара, ул. Садовая д. 280
Записаться на прием ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для чего нужна контурная пластика губ

Эта методика даёт возможность увеличить губы, сделать контур более выразительным. Процедура устранит складки в уголках рта, вертикальные морщинки на поверхности.

Состав препаратов и особенности проведения пластики 

В составе средства для контурной пластики губ имеется гиалуроновая кислота в виде гелей, имеющих разную плотность. Кроме неё в структуре средства присутствует лидокаин — вещество, которое делает процедуру безболезненной и комфортной.

К пластике данного типа прибегают пациентки, которые недовольны формой губ, её рекомендуют проводить при изменениях, связанных с возрастом. Чем старше становится дама, тем быстрее женские губы теряют полноту и припухлость, на их поверхности появляются морщины. Проводить процедуру разрешено пациенткам, перешагнувшим свой восемнадцатилетний рубеж.

Манипуляция состоит из серии инъекций, которые специальной иглой вводят в губы на нужную глубину. Контурная пластика губ проходит с использованием местного обезболивания. Восстановительный период длится до пяти дней, зависимо от особенностей человеческого организма. Отёк после процедуры проходит на второй день, губы увлажняются, приобретают эластичность, разглаживаются морщинки. Их объём визуально становится больше. Синяки, которые иногда возникают после уколов, в течение семи дней полностью исчезают.

Периодичность, противопоказания и рекомендации

Чтобы поддержать желаемый эффект, достаточно одной или двух процедур по увеличению губ в год. В случае неудовлетворения результатами первой пластики следующую процедуру можно делать не ранее чем через месяц. Если после проведения пластики пациентка не будет повторять данную процедуру регулярно, женские губы приобретут начальную форму и размер. Слухи про сморщенные и обвисшие губы – это неправда.

Наличие в косметологических продуктах гиалуроновой кислоты может стать причиной аллергии у женщин, но это наблюдается очень редко. Контурную пластику не рекомендуется проводить в следующих случаях:

Врач индивидуально для пациента подбирает необходимый продукт для инъекций. Зависит этот выбор от возраста женщины или мужчины, а также желаемой формы губ. Процедуру должен проводить специалист со специальным образованием — пластический хирург. Проходят манипуляции в специальной клинике или в салоне красоты. Перед процедурой пациентка имеет право потребовать медицинскую лицензию на разрешение использования определённых препаратов, убедиться в сроке их годности и герметичности упаковки. Каждый шприц используется только один раз для одного пациента.

Главное — не переусердствовать, всему нужна мера. Опытный пластический хирург найдёт слова переубедить заказчицу, желающую получить огромные губы. В контурной пластике, как и во всём остальном, должна присутствовать золотая середина, а правильно расставленные акценты добавят немного сексуальности новому образу.

Получите консультацию
наших специалистов
Подписывайтесь на нас
в соцсетях
443080, г. Самара, ул. Садовая д. 280